Hallo ihr Lieben,

hier kommt mal ein Rezept für Cross Buns, die tratitionel an Ostern gegessen werde und echt lecker sind. Zwar habe ich sie noch nie selber gemacht, aber ich habe hier mal das Rezept gefunden. Vllt. möchte ja der eine oder andere es mal ausprobieren.
Ich finde man kann die cross buns so etwa wie mit Rosinenbrötchen vergleichen!

Man braucht:
- 625 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Gewürze (steht leider nicht genau welche)
- 45 g ungesalzene Butter (hier gibt es normalerweise nur gesalzene) in kl. Stück
- 85 g Zucker
- etwas Zitronenschale
- 1 1/2 TL Hefe
- 1 Ei
- 275 ml Milch
- 125 g getrocknete Früchte z.B. Rosinen
Für die Glasur:
- 2 EL Mehl
- etwas Öl zum bestreichen
- 1 EL etwas erwarmter Sirup wie Ahornsirup
Und so funktionierts:
Das Mehl sieben und mit dem Salz und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
Dazu kommt nun die Butterstücke.
In die Mitte kommen schliesslich Zucker, Zitronenschale und die Hefe dazu.
Das verquirlte Ei kommt hinzu und wird mit der lauwarmen Milch zu einem Teig glatten verabeitet.
Lege den Teig auf eine bemehlte Fläche und verknete es mit den Früchten, sodass sich die Früchte im ganzen Teig verteilen.
Nun lege den Teig in eine warmen Schüssel, bedecke ihn mit einem Tuch und stelle die Schüssel für eine Stunde an einem warmen Platz.
Was jetzt komisch ist, das man nun den Teig anschliessend noch einmal auf die gemehlte Fläsche durchkneten soll und den Teig für weitere 30 Min. an einem warmen Platz stellen muss!?
Nehme nun den Teig und schneide 12 gleichgrosse Stücke darauss.
Forme jedes Stück zu einem Ball/Kugel und forme es wie ein Cross Bun.
Stelle die 12 Buns für etwa 5 -10 Min. wieder an einem warmen Ort.
Streiche ein Backblech mit Butter ein und lege die Buns darauf.
Überdecke sie nun mit Backpapier und anschliessend mit Klarsichtsfolie damit keine Luft daran kommt. Ich weiss nicht ob man das wirklich alles so exakt machen muss, wie es im Rezept steht!
Nun lasse es wieder 40 Min. stehen.
Heize den Ofen auf 240 C vor.
Währendessen rühre das Mehl für die Glasur mit 2 EL kaltem Wasser an.
Nachdem die Buns aufgegangen sind, nehme jedes Einzelne und Streiche mit der Glasur ein Kreuz darauf.
Backe die Buns nun für 8 - 10 Min. im Ofen, bis sie braun geworden sind.
Sobald die Buns fertig sind, glasiere sie mit dem warmen Sirup und stelle alles an einen kalten Platz!
Guten Appetit!
Hoffe das klappt alles bei euch!
Viel Erfolg!
LG Silja
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